home.png feedback.png sitemap.png помощь по сайту
build.pngНаш адрес
660075, Россия, Красноярский край,
г.Красноярск ул. Северо-Енисейская д.44Г, пом.150
tel.pngПриемная
тел/факс (391) 274-50-48 e-mail: 09cpo@mail.ru

Информационный вестник №8/2012

7 Октября 2012
г. Красноярск                                                                                             07 октября  2012 года

Информационный вестник № 8

Мы информируем:
Очередное заседание Правления НП СРО «КС» состоялось 03 октября 2012 года.
Решением Правления для 6 организаций внесены изменения в Свидетельство о допуске к работам, в связи с изменением перечня видов работ.
Прекращено действие свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, выданного Муниципальному унитарному предприятию соцкульбыту г. Зеленогорска на период до приведения деятельности организации в соответствие с требованиями к выдаче свидетельств о допуске и правил саморегулирования НП СРО «Красноярские строители».
Председатель Правления Партнерства Юрченко В.В. проинформировал о своем участии в YI Всероссийском съезде СРО, состоявшемся 27 сентября 2012 г. в Москве, результатах выборов Президента НОСТРОЙ, членов Совета III созыва, основных направлениях работы саморегулируемых организаций.
Для проведения аудиторской проверки деятельности Партнерства за 2012 год, из трех аудиторских фирм, Правлением была выбрана фирма ООО «Буква закона», имеющая опыт подобных проверок в саморегулируемых организациях и рекомендации этих организаций, подтверждающие высокий профессиональный опыт аудиторской фирмы ООО «Буква закона».
Следующее заседание Правления состоится в первой декаде ноября.

Строительные новости России.

Состоялся VI Всероссийский съезд саморегулируемых организаций.
27 сентября 2012 года в московской гостинице «Рэдиссон Славянская» состоялся VI Всероссийский съезд саморегулируемых организаций в строительстве. В съезде приняли участие 240 делегатов с правом решающего голоса. Главной темой общего собрания руководителей СРО стали выборы президента и членов коллегиального органа Национального объединения строителей.
Открыл съезд президент Национального объединения строителей Ефим Басин.
Делегатов приветствовали президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин, президент Российского союза строителей Владимир Яковлев, заместитель руководителя Госстроя Илья Пономарев и председатель Комитета ГД по земельным отношениям и строительству Алексей Русских.
Вице-президент проинформировал участников съезда о результатах выдвижения кандидатов в президенты НОСТРОЙ на окружных конференциях саморегулируемых организаций в строительстве, после чего с тезисами своих предвыборных программ перед избирателями выступили Сергей Петров и Ефим Басин.
По итогам тайного голосования, 138 делегатов из 236 проголосовавших сделали свой выбор в пользу действующего президента НОСТРОЙ. Таким образом, Ефим Басин набрал необходимое большинство голосов (50% +1 голос от количества зарегистрированных в РФ организаций) для продолжения деятельности на посту президента Национального объединения строителей.
В рамках процедуры ротации Совета съезд тайным голосованием утвердил кандидатов, представленных окружными конференциями строительных СРО, а также независимых членов Совета от государственных органов власти. Состав коллегиального органа НОСТРОЙ обновился более чем на треть.
В ходе съезда состоялось торжественное вручение медалей Национального объединения строителей. Высшую награду НОСТРОЙ - нагрудный знак «За заслуги» саморегулирования в строительстве президент Национального объединения Ефим Басин вручил Александру Вахмистрову, Ивану Дьякову, Азарию Лапидусу, Александру Никулину, Леониду Хвоинскому, Сергею Недорезову, Али Шахбанову, Владимиру Константинову, Рашиту Мамлееву, Владимиру Бланку и Виталию Южилину.
В завершение заседания делегаты решили поддержать предложение инициативной группы о создании специальной комиссии, которая совместно с Ревизионной комиссией займется проверкой негативной информации о работе Аппарата объединения, распространенной в сети Интернет накануне съезда. Несмотря на анонимность источников «компроматов», президент НОСТРОЙ Ефим Басин создание комиссии одобрил в целях пресечения дискредитации деятельности всего Национального объединения строителей.

Состоялось первое заседание Совета НОСТРОЙ III созыва
27 сентября, сразу же после завершения VI Всероссийского съезда саморегулируемых организаций в строительстве, состоялось первое заседание обновленного Совета Национального объединения строителей. Напомним, что в результате ротации Совет НОСТРОЯ обновился практически наполовину: 14 из 30 членов Совета – новички.
В самом начале заседания Совета президент НОСТРОЙ Ефим Басин сердечно поприветствовал новых членов Совета и пожелал им плодотворной активной работы на благо всего строительного сообщества.
Также Ефим Басин подчеркнул, что в соответствии с Уставом в момент выборов нового президента НОСТРОЙ прекращаются полномочия вице-президентов предыдущего созыва. В соответствии с этим необходимо избрать новых вице-президентов или подтвердить полномочия действующих: первого вице-президента Александра Вахмистрова и вице-президентов Александра Ишина и Виктора Опекунова. Также по просьбе Александра Вахмистрова было предложено убрать название «1 вице-президент» и оставить просто трех вице-президентов НОСТРОЙ. Это предложение было единогласно поддержано членами Совета. Новый член Совета, координатор Москвы Николай Маркин предложил ввести должность четвертого вице-президента, который будет заниматься «регионами, техническим регулированием и другими вопросами» и предложил на этот пост члена Совета от Уральского федерального округа Александра Лощенко. Однако члены Совета не приняли это предложение, мотивировав свое решением тем, что вице-президент Александр Вахмистров уже все занимается техническим регулированием, а все, что делают и вице-президенты, и президент, и Совет, и прочие органы НОСТРОЯ, делается именно для регионов: и строительные нормативы, и учебные программы, и подготовка кадров. Затем члены Совета большинством голосов подтвердили полномочия трех вице-президентов НОСТРОЙ: А.Вахмистрова, А. Ишина и В.Опекунова. Завершая дискуссию по этой тематике, президент НОСТРОЙ Ефим Басин заметил, что обновленному Совету нужно сначала поработать, и если появится необходимость введения поста еще одно вице-президента по какому-то из направлений, это всегда можно обсудить на заседании Совета НОСТРОЙ.
Далее члены Совета утвердили кандидатуру председателя комиссии по проверке негативных публикаций о деятельности НОСТРОЙ, появившихся перед Съездом. Им стал новый член Совета НОСТРОЙ Александр Халимовский. Также Совет одобрил вхождение в эту комиссию члена Совета от Уральского федерального округа Александра Лощенко.
Аппарат Национального объединения строителей продолжит свою работу под руководством Михаила Викторова.
На этом первое заседание Совета НОСТРОЙ нового созыва завершилось.
Короткая ссылка на новость: http://sro-krasstroy.ru/~uMKAS


rostechnadz.png
nostroy.png
rosgazeta.png